16
Octobre
Mercredi 16-10-2024
Par Mylène MARION-GALLOIS • Publié le 16/10/2024
Fabrication de pain et de beurre pour le gouter des enfants!
Tous les enfants ont cuisiné aujourd'hui!
Voici la recette si vous souhaitez essayer à la maison:

Pain:
Pour 1kg de farine T55
3 sachets de levure boulangère (si pétrissage à la main) ou 2 sachets de levure si pétrissage au robot
450 ml d'eau température ambiante
1 cuillère à soupe de sel

Mélanger la farine + la levure
Ajouter l'eau + mélanger
Ajouter le sel + mélanger
Dans un saladier laisser reposer la pâte environ 1h à température ambiante (mettre un torchon dessus)
Mettre de l'huile sur ses mains pour éviter que la pâte colle puis former des petits pains.
Les boules de pains doivent faire la taille d'un abricot environ 50g
Pensez à mettre de la farine sur la table pour former les boules. La farine doit être sur le contour du pain et non sur l'extérieur.
Laisser monter la pâte avant de la mettre au four, elle doit doubler de volume

Four: cuisson 20-25 minutes à 150°c Chaleur tournante

Bonne dégustation, laissez nous un commentaire si vous avez essayé chez vous :)

Photos
Photos (17)

Aucun commentaire